当前位置 :
首页>党的建设

义马市自然资源和规划局学党史•聆听“抗演之花”的故事

发布日期:2021-04-17 10:40 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步提高党员干部党史学习教育的针对性和时效性,415日,义马市自然资源和规划局党支部组织全体党员到“抗演三队·黄河大合唱”纪念馆,缅怀先烈,激发党员爱党、爱国情怀;参观学习,引导党员干部融入学、用心学、常态学,促党史学习教育入脑入心。


 80多年前,一首激情澎湃的《黄河大合唱》:“风在吼,马在叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮……”令人热血沸腾,是唱响中国革命胜利的进行曲,是鼓舞人民走向胜利的号角,始终在我们的耳畔回响。


人称“抗演之花”的蒋旨暇所在的“抗演三队”遵照中共中央指示离开延安,到后方进行抗日救亡宣传。在血与火的抗战峰烟中,他们七渡黄河、四入敌区宣传抗日救国,于1940年的深秋时节,来到了位于豫西山区的渑池县常村乡常村村,开展慰劳伤员和募捐公演等抗日救亡活动。


参观完毕后,在党支部组织委员姬立峰同志的带领下,全体党员一起高举右手,面对鲜红的党旗,再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员;铮铮誓言,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚,更坚定了为党的事业奋斗终生的勇气和决心。(义马市自然资源和规划局 张雪伟 贺斌 文/图)


 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统