当前位置 :
首页
>工作动态

义马市自然资源和规划局集中学习森林法

发布日期:2020-06-23 15:36 浏览次数: 字体:[ ]

2019年12月28日,《中华人民共和国森林法》由第十三届全国人大常务委员会修改通过并公布,即将于2020年7月1日起正式施行。为全面、深刻、准确地理解,更好地贯彻即将实施的新法,6月23日,义马市自然资源和规划局组织局班子成员及相关科室人员参加国家林业和草原局关于全国修订新森林法解读视频会议,对新《森林法》进行了集体学习。

  会议对修订后《森林法》的主要变化、新增条款等内容进行了领学,解读。局党组书记、局长张永林同志在学习后要求,此次修改后的《森林法》对森林保护、林地经营管理、林业监督检查等内容作出了新的规定,信息量较大,各相关科室要深刻领会其中的精神实质与精髓,认真比对自身职责,对新《森林法》中的条款要认真逐条梳理消化。

    

通过此次集中学习,对新《森林法》的贯彻执行明确了工作思路及工作措施,为我局做好新时期的各项林业工作及依法治林奠定了坚实基础。下一步,我局将结合日常工作,加强对新《森林法》的宣传,使爱林护林深入人心,切实维护森林资源安全。同时以森林法为指导,进一步规范林业管理,不断提高依法治林水平,推动义马生态文明建设迈上新台阶。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统