当前位置 :
首页
>工作动态

义马局早部署,早行动确保署隐患点群众安全度汛

发布日期:2020-06-15 10:49 浏览次数: 字体:[ ]

根据气象局预报,6月15-17日义马市将有一次强降水天气过程。累积降水量60~120毫米以上。易引发滑坡、泥石流等地质灾害。

6月15日17时降水量到达30毫米,根据预报研判12小时内降雨量将到达80毫米,义马局高度重视,及时部署安排,要求东区办事处19时前采取紧急避让措施把南河社区张家南坡组、张家河组8户15人,石佛社区河东组、石佛三组29户110人紧急撤离。

 

根据要求东区办事处张家河组、石佛社区河东组、石佛三组群众采取搬出靠崖房屋,到厢房居住。张家南坡组是滑坡隐患点,房屋年久失修,11户11人大多是行动不便的老人,存在重大安全隐患。义马局现场督导采取锁门、张贴封条等强制措施把11户11人搬到社区老年人照料中心,照料中心配置有娱乐室、医疗救助、厨房和宿舍等设施,吃住生活用品全部由社区负担。


义马局同时加强城市施工工地的监管,对存在地质灾害安全隐患的指导责任主体单位做地质灾害安全评估。指导公园游园存在地质灾害安全隐患区域设置警示标志,在工作中秉公用权、廉洁自律。把中央八项规定和党风廉政建设贯彻到工作中去,接受服务对象的监督和评议。




 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统