当前位置 :
首页
>工作动态

义马市自然资源和规划局开展“安全生产月”“安全万里行”消防知识培训会

发布日期:2020-06-15 10:47 浏览次数: 字体:[ ]

6月15日下午,为了增强全体职工的消防安全意识,由三门峡市宣安消防服务中心的陈教官对自然资源和规划局全体干部职工进行消防安全知识培训。


陈教官的讲解深入浅出,内容涉及火灾发生的原因、怎样预防火灾、火场逃生基本知识、灭火器的正确使用以及如何正确报警等方面进行了生动讲解。随后通过大量真实案例与理论相结合的方式为大家讲解了一些防火技巧和应对措施。同时也指出了一些生活中的防火小技巧:燃气着火要及时关闭燃气罐上的阀门;油锅着火最好使用灭火器、灭火毯等;出门时应注意人走电断,防止电器自燃等。会上还观看了义马“719事故”安全教育宣传片。


通过这次消防培训,全体干部职工深刻体会到生命的脆弱,增强了整体安全意识、责任观念及事故防范处置能力。安全要预防在前,防患于未然,安全第一,警钟长鸣!



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统