当前位置 :
首页
>工作动态

义马市自然资源和规划局组织召开义马市自然保护地整合优化工作评审会

发布日期:2020-05-15 17:24 浏览次数: 字体:[ ]

5月15日上午,由义马市副市长邹晓东同志牵头在义马市自然资源和规划局二楼会议室组织召开义马市自然保护地整合优化工作评审会,义马市自然资源和规划局、环保局、水利局、东区办事处及河口、苗元、石佛、梁沟社区主要负责人及相关工作人员参加会议。

会上,郑州林业调查规划设计有限公司介绍了河南省清风山省级森林自然公园和河南义马郎沟省级湿地自然公园整合优化调进调出情况。通过对现地进行摸排调查,结合国土三调行政界线及相关生态红线、基本农田等数据,将森林公园内养殖场、寺庙、与边界相邻的基本农田地块和镇村地块调出,将与边界相连的符合自然保护地要求的边界外的地块调入。同时,结合新310国道建设方案,按照行政界线对相关地块调入、调出。由参会人员充分讨论并提出修改意见。


最后,邹副市长指出,自然保护地是生态建设的核心载体,在维护我市生态安全中居于首要地位,因此一定要重视自然保护地整合优化工作,做到应划尽划、应保尽保。此次划入范围内的地块将被纳入“一般控制区”,各相关单位务必明确新划定的自然保护地边界和“一般控制区”的管控要求。同时要统筹协调好各相关单位对于国土空间的规划编制,加强沟通,主要做好国土空间规划、三条控制线划定、生态红线调整以及基本农田核实整改的衔接工作,合理安排我市生产、生活、生态空间。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统