当前位置 :
首页
>工作动态

义马市自然资源和规划局迅速贯彻落实新中国成立70周年大庆安全稳定信访工作电视电话会议精神

发布日期:2019-09-03 09:46 浏览次数: 字体:[ ]

92日上午,义马市自然资源和规划局召开副科级以上干部会议,迅速传达学习新中国成立70周年大庆安全稳定信访工作电视电话会议精神。

会议强调,营造安全稳定的政治社会环境,是国庆期间庆祝活动顺利进行的重要前提和根本保障,是当前全局上下头等大事、中心任务。要提升政治站位,立足这个大局,全面紧起来,时刻保持箭在弦上的备战心态,下好先手棋、打好主动仗,全力以赴保安全、护稳定;要全面动起来,时刻保持冲锋陷阵的战时状态;要盯紧一个目标,盯紧为新中国成立70周年大庆营造安全稳定的政治社会环境这一目标。

会议要求,一是沉入一线开展地质灾害隐患排查治理,完善监测预警制度,防范于未然,以高度负责的态度,确保人民群众生命财产安全,全力以赴打好防风险、除隐患、保平安、迎大庆攻坚战役。二是完善矛盾纠纷调处机制,强化纠纷调处力度,加强对矛盾纠纷排查工作的领导,完善矛盾纠纷排查调处等制度,形成矛盾纠纷化解长效机制。三是抓好信访工作,对重大信访问题,实行主要领导包案,明确专人,限时办结,加大督办力度,妥善解决好各类自然资源违法案件,增强维稳工作的实效性。对群众来访做到早发现、早处理,始终把各种涉土涉矿纠纷和矛盾化解在萌芽状态,做到事事有着落,件件有回音。四是抓好排查、化解、稳控、处置四个环节,筑牢信息、监控、通道、应急、网络等五道防线,确保国庆期间不发生来自自然资源和规划部门的干扰。

 

 

 

 

                                                                                                             201992


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统