当前位置 :
首页>党的建设

理论学习中心组2019年第9次学习情况报告

发布日期:2019-09-19 10:05 浏览次数: 字体:[ ]

20199 19日上午930分,中心组进行第9次集体学习,张永林同志主持学习。现就有关情况报告如下。

一、学习主题

    1、《新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十二讲开启全年建设社会主义现代化国家新征程

   2、《新时代意识形态工作读本》第一章识得“庐山”真面目

 第三节意识形态工作的根本任务和基本遵循

     二、学习形式

此次党支部中心组学习采用集体学习讨论的形式进行。会前,中心组成员进行了个人自学。会上首先集体学习了此次主题内容,中心组成员分别作了发言,交流学习体会,张永林同志进行了总结。

三、参加人员

副科级以上人员共6人。

四、学习成果

大家一致认为此次学习,充分认识到做好意识形态工作的重要性,大家纷纷表示要进一步牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把我局意识形态工作做实做好做出彩。学习《新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十二讲开启全年建设社会主义现代化国家新征程。在实现第一个百年奋斗目标的基础上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,一切伟大的事业,总是在承前启后、继往开来中不断推向前进。从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,是新时代中国特色社会主义发展的战略部署。这个战略安排既筹谋决胜全面建成小康社会,同时对第二个百年奋斗蓝图又进行谋划部署,清晰地展示了实现“两个一百年”奋斗目标的历史任务和战略步骤,体现了步步深入推进、行稳致远的发展脉络,表明了我们党既高瞻远瞩,又脚踏实地,一张蓝图绘到底的决心。必须坚持党对一切工作的领导。建成小康社会的基础上,继续把中国特色社会主义事业推向前进,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,胸怀理想、坚定信念,顽强奋斗、不懈奋斗,中华民族复兴的伟大梦想一定会如期实现。

2019919



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统