当前位置 :
首页
>工作动态

清风邀明月 廉洁度中秋——驻住建局纪检监察组早念“紧箍咒”早打“预防针”敲响节前廉洁警钟

发布日期:2019-09-12 09:48 浏览次数: 字体:[ ]


“节点”亦是“考点”,中秋、国庆将至,为深入贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,持续净化节日风气,防止“四风”问题反弹回潮,2019年9月12日,驻住建局纪检监察组召开了“中秋”节前集中廉政约谈会议,敲响了节前廉洁警钟。驻在及综合监督单位负责党风廉政工作的班子成员参加了会议。

会议首先学习了中央纪委公开曝光六起违反中央八项规定精神问题。对节日纪律提出了要求:一、各单位党组织要提高政治站位,切实担负起全面从严治党主体责任,真抓严管,把贯彻落实中央八项规定精神作为严肃的政治纪律和政治规矩来坚守,时刻紧绷廉政这根弦,严防“四风”反弹回潮;二、严明政治纪律,严守政治规矩。要求党员干部要带头正风肃纪、率先垂范,自觉抵制各种歪风邪气;坚决做到令行禁止,自觉接受监督,守住纪律底线,把好“廉洁关”筑牢“防火墙”,根治““节日病”;三、加大对党员干部的警示教育和监管力度,教育引导党员干部自觉遵守廉洁自律各项规定,通过微信、手机短信、电子显示屏等方式发布廉政信息进行提醒,营造浓厚的廉政文化警示教育氛围,做到警钟长鸣,反复提醒,防患未然,确保各项纪律要求落到实处;四、严肃查处问责。纪检监察组将紧盯“四风”问题的新变化新动向,以“零容忍”的态度,发现一起、查处一起,对典型问题点名道姓通报曝光,对履行全面从严治党主体责任不力、导致“四风”问题突出的,坚持“一案双查”,用问责倒逼责任落实,让失责必问、问责必严成为常态,管出习惯、化风成俗。

会议最后,纪检监察组对各单位节日间值班和公车封存落实进行了强调。

 

 

 

 

2019年9月12日


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统