当前位置 :
首页>党的建设

理论学习中心组2019年第8次学习情况报告

发布日期:2019-08-15 10:00 浏览次数: 字体:[ ]

20198 15日上午930分,中心组进行第8次集体学习,张永林同志主持学习。现就有关情况报告如下。

一、学习主题

1、《新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十一讲决胜全面建成小康社会

2、《新时代意识形态工作读本》第一章识得庐山真面目第二节什么是社会主义意识形态

二、学习形式

此次党支部中心组学习采用集体学习讨论的形式进行。会前,中心组成员进行了个人自学。会上首先集体学习了此次主题内容,中心组成员分别作了发言,交流学习体会,张永林同志进行了总结。

三、参加人员

副科级以上人员共6人。

四、学习成果

大家一致认为此次学习,充分认识到做好意识形态工作的重要性,大家纷纷表示要进一步牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把我局意识形态工作做实做好做出彩。

学习《新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十一讲决胜全面建成小康社会。习平总书记指出,全面建成小康社会,是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺,是13亿多中国人民的共同期盼。这个宏伟目标,是两个一百年奋斗目标的第一个百年奋斗目标,是中华民族伟大复兴征程上的一座重要里程碑。从现在到2020年,是全面建成小康社会决胜期,既要坚定必胜的信心,又要激励攻坚克难的斗志,靠苦干实干,如期高质量全面建成小康社会,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程奠定坚实基础。

三个覆盖1、覆盖的领域要全面,是五位一体全面进步的小康。2、覆盖的人口要全面,是惠及全体人民的小康3、覆盖的区域要全面,是城乡区域共同发展的小康。

要紧扣新时代我国社会主要矛盾变化,综合施策、精准发力,突出抓重点、补短板、强弱项,特别是要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,推动经济社会持续健康发展,确保决胜全面建成小康社会完美收官。决胜阶段最为关键,冲锋时刻愈显奋勇。全面建成小康社会已经到了一鼓作气、决战决胜的历史节点。习近平总书记指出:这个时跨本世纪头20年的奋斗历程到了需要一鼓作气向终点线冲刺的历史时刻。完成这一战略任务,是我们的历史责任,也是我们的最大光荣。


2019815


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统