当前位置 :
首页>党的建设

理论学习中心组2019年第7次学习情况报告

发布日期:2019-07-16 11:03 浏览次数: 字体:[ ]

20197 15日上午830分,中心组进行第7次集体学习,张永林同志主持学习。现就有关情况报告如下。

一、学习主题

1、习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话

 2、《新时代意识形态工作读本》第一章识得“庐山”真面目第一节意识形态的内涵本质和功能作用

 二、学习形式

此次党支部中心组学习采用集体学习讨论的形式进行。会前,中心组成员进行了个人自学。会上首先集体学习了此次主题内容,中心组成员分别作了发言,交流学习体会,张永林同志进行了总结。

三、参加人员

副科级以上人员共6人。

四、学习成果

大家一致认为,要认真学习2019年5月31日,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。今年是中华人民共和国成立70周年,也是我们党在全国执政第70个年头,在这个时刻开展这次主题教育,正当其时。党中央已经印发了关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见。充分认识开展主题教育的重大意义,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。准确把握主题教育的目标要求党中央对这次主题教育的总要求、目标任务、方法步骤作出了明确规定,要准确把握党中央精神,结合本地区本部门本单位实际,对准目标,积极推进,确保取得预期效果。加强对主题教育的领导,这次主题教育,时间紧、任务重、要求高。各地区各部门各单位党委(党组)要高度重视,增强责任感和紧迫感,加强组织领导,强化督促指导,提高主题教育质量。

 通过学习,《新时代意识形态工作读本》第一章一节,了解到意识形态的内涵本质和功能作用,现阶段意识形态工作的主要特征,意识形态作为一种特定的社会意识,就是建立在一定的经济基础之上的上层建筑,是一定社会政治和经济的反映。网络已经逐渐成为意识形态建设的主阵地。习近平曾经提出:“做好网上舆论工作是一项长期任务,要创新改进网上宣传,运用网络传播规律,弘扬主旋律,激发正能量,大力培养和践行社会主义核心价值观,把握好网上舆论引导的时、度、效,使网络空间清朗起来。”网络空间已经成为传播正能量、推进社会主义意识形态建设的主阵地。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统