当前位置 :
首页
>工作动态

义马市自然资源和规划局召开不动产便民利民改革推进会

发布日期:2019-06-27 18:08 浏览次数: 字体:[ ]

6月27日下午,义马市自然资源和规划局在市政府二楼会议室组织召开了不动产便民利民改革推进会,会议由市政府副市长邹晓东主持,市住建、财政、税务、法院、工商、金融、统计、水利、电业、煤气公司、暖气公司等部门相关负责人和技术人员参加。


会上传达学习了《关于印发河南省不动产登记信息互通共享建设方案的通知》(豫不动产登记联发20181)和《三门峡人民政府办公室关于印发三门峡市不动产交易登记便民利民改革实施方案的通知》(三政办201838)。

会议提出,自然资源和规划部门要积极协调各单位,全力推动联动办理和数据共享工作的深入开展,争取在6月底前实现水、电、气、暖等业务接入河南省不动产一窗受理云平台,确保9月底前实现各项业务的联动办理,开创不动产登记工作新局面。

会议强调,一是提高站位,全面推进。让群众“只跑一次”甚至是“一次都不跑”就可以办理不动产相关业务。二是保护合法,打击非法。建立不动产信息联动,杜绝信息不通畅造成的一房多卖,乱造虚假资料等不良现象。三是提高效率,转变作风。真正实现信息共享、大数据联网,形成“各司其职、齐头并进”的良好局面。 (通讯员:王斌)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统