当前位置 :
首页
>工作动态

义马市自然资源和规划局“庆七一”系列活动之一

发布日期:2019-06-26 17:07 浏览次数: 字体:[ ]

6月26日上午,义马市自然资源和规划局积极开展“庆七一”系列活动,党组副书记、局长张永林带领领导班子成员,组织全体党员干部赴渑池县刘少奇故居参观学习,重温入党誓词,接受革命精神洗礼,感受老一辈革命家艰苦奋斗、务实为民的优良传统,切实增强党员密切联系群众、一心为民的服务理念。


刘少奇故居分为“党性考验”、“党性修养”、“党性展现”、“党性锻炼”四个展室。党员干部在讲解员的带领下逐一参观各个展室,互相交流参观心得,切身感受红色革命教育的精髓。在参观现场,党员们接受了一次党的党史和党性的深刻教育,广大党员参观学习后对党的敬意油然而生,对党的精神无比崇拜和敬仰,被革命前辈的光辉业绩和伟大精神所感染和震撼。随后,大家又一起面对鲜红的党旗,庄严的重温入党誓词,党员们纷纷表示要不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,时刻牢记为共产主义事业奋斗终身的崇高理想。


在党员宣誓墙下面,党组副书记、局长张永林为我局六月份和七月份入党的11名党员集中过一次政治生日,把“政治生日”贺卡、书签亲自送到每一名党员手中,进一步激发党员的政治热情,增强党员的荣誉感、责任感和使命感。


    

最后全体党员干部到义马市狂口社区参观刘邓大军强渡黄河民俗文化展览馆,狂口社区负责人和讲解员利用丰富翔实的历史资料再现历史场景,为大家详细介绍了刘邓大军强渡黄河的事迹,大家对来之不易的革命胜利有了更加清醒的认识,对烈士们前赴后继奋勇杀敌和狂口社区群众、尤其是民兵积极支援前线的英雄事迹有了更深刻的体会。党员干部还参观珍贵历史图片、文献资料和战争中遗留的渡船、铡刀、纺车等实物,体验革命年代艰苦朴素的生活作风精神。


    
    

参观结束后,党员们在刘邓大军强渡黄河民俗文化展览馆广场前高唱《没有共产党就没有新中国》,以此缅怀先烈们的丰功伟绩,培养崇高的奉献精神。


活动结束后,党员干部们纷纷表示,这是一次深刻的党性教育,更是对心灵的一次洗礼。今后的工作中,要始终坚持和发扬党的优良传统,以高度的责任心和使命感为义马市决胜二次创业,加快转型发展做出更大的贡献!(通讯员:王斌)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统