当前位置 :
首页>党的建设

理论学习中心组2019年第6次学习情况报告

发布日期:2019-06-24 10:55 浏览次数: 字体:[ ]

20196 24日上午830分,中心组进行第6次集体学习,张永林同志主持学习。现就有关情况报告如下。

一、学习主题

   1、中央第一巡视组向河南省委反馈巡视情况

   2、省委第四巡视组巡视三门峡市工作动员会召开

   3、省委第八巡视组向我市反馈巡视情况

    二、学习形式

此次党支部中心组学习采用集体学习讨论的形式进行。会前,中心组成员进行了个人自学。会上首先集体学习了此次主题内容,中心组成员分别作了发言,交流学习体会,张永林同志进行了总结。

三、参加人员

副科级以上人员共6人。

四、学习成果

大家一致认为,要认真学习中央巡视组向河南省委反馈巡视情况,充分认识罗志军提出了六点整改意见:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,在结合实际贯彻落实上下功夫,坚决维护习近平总书记党中央核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。认真落实习近平总书记关于河南要打好“四张牌”、县域治理“三起来”、乡镇工作“三结合”等重要指示精神,坚定不移贯彻新发展理念,推进河南省高质量发展。二是准确把握新时代党的建设总要求,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,敢于动真碰硬,不搞一团和气,发挥以上率下的“头雁效应”。继承弘扬优秀传统文化,强化理想信念教育。加强基层党组织建设,夯实党的执政基础。三是切实担负起管党治党政治责任,从严从实,锲而不舍、久久为功推进全面从严治党。保持惩治腐败高压态势,精准运用“四种形态”,严肃惩处不收敛不收手问题,严肃查处扶贫、民生等重点领域和群众身边的腐败问题。抓好干部日常教育监督管理,持续整治“帮圈文化”。加强对巡视巡察工作的组织领导。四是严格落实中央八项规定和实施细则精神,坚决查处顶风违纪行为,加大通报曝光力度。切实纠正官僚主义、形式主义等问题,坚决杜绝“虚假飘浮”现象,坚决防止“四风”问题反弹回潮。五是贯彻落实新时代党的组织路线,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,公道正派选人用人,严格执行选人用人制度规定,坚决杜绝“带病提拔”,切实解决“三超两乱”等问题。六是切实履行巡视整改主体责任,做好巡视“后半篇文章”,统筹抓好上次巡视整改不到位和本次巡视指出问题的整改。罗志军强调,河南省委要强化政治担当,切实担负起巡视整改主体责任,及时召开领导班子巡视整改专题民主生活会,对照查摆剖析、举一反三,以身作则,带头整改。省委书记作为第一责任人,对巡视全面整改负总责,对重点问题整改要亲自抓,确保整改落实落细落地。王国生省委书记表示,要全面落实整改意见,确保整改见底见效。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在贯彻党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话上往深里领,在谋划新时代河南发展上往高处领,在推动工作上往实处领,全面落实习近平总书记关于河南“四个着力”、打好“四张牌”、县域治理“三起来”、乡镇工作“三结合”等重要指示,一步一个脚印实现中原更加出彩的奋斗目标。坚持抓好党建是最大政绩,严格落实管党治党政治责任,树立正确选人用人导向,持之以恒纠正“四风”,坚定不移推进反腐败斗争,着力营造风清气正的政治生态,切实把党的领导和党的建设落到实处,把全面从严治党向纵深推进。

省委第八巡视组向我市反馈巡视情况,杨彤在表态发言中表示,义马市委完全接受省委巡视反馈意见,将把整改作为实现“两个高质量”的重大机遇,坚决整改、主动整改、系统整改、深入整改,确保让省委和三门峡市委放心、让全市干部和群众满意。一是切实增强“四个意识”,主动扛起巡视整改的政治责任。二是全面落实整改要求,坚决彻底地抓好巡视反馈问题整改,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格履行全面从严治党主体责任,统筹做好巡视问题的全面整改。三是把巡视整改作为牵引,以党的建设高质量推动经济发展高质量。压实责任,对照反馈意见深刻剖析、举一反三;标本兼治,拿出“当下改”的举措,也将着力透过现象看本质,深刻剖析根源;推动发展,深入贯彻省委十届六次全会“以党的建设高质量推动经济发展高质量”的要求,以更大的力度推进“三大攻坚战”“四张牌”“三大改造”“四城联创”等中心工作落地见效,切实为中原更加出彩做出义马新的贡献。

 最后大家表示,我局严格按照省委第八巡视组有关问题纠正整改的要求,规范各项工作纪律及相关制度,切实加强主体责任,认真履行“一岗双责”,对违反各项规章制度相关人员,一经发现将严肃查处,绝不姑息。            

 

                中共义马市自然资源和规划局支部委员会

                                                                                         20196 24


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统