当前位置 :
首页>党的建设

义马市自然资源和规划局“人人讲党课”活动持续开展

发布日期:2019-05-31 17:52 浏览次数: 字体:[ ]

5月31日,义马市自然资源和规划局持续开展“人人讲党课”活动,此次的领学人由党组成员、副局长姬立峰担任,讲课的主题是“学习新党章,做合格党员”。


    
姬立峰同志主要从“为什么要修改党章”、“十九大党章新在哪里”、“学习新党章怎么学”这三个方面展开,讲课过程生动有趣,穿插不少历史典故,丰富了课件内容,也吸引了大家学习的兴趣。

为什么要修改党章?姬立峰同志从中国共产党一大到十九的召开时间,地点,代表党员人数,以及在历史上的作用和地位等多个方面展开述说,使全体干部职工对中国共产党成立98年来的历史重新认识学习,理解了中共共产党最终成为中国的执政党,并一路走到现在是历史必然的要求。

十九大党章新在哪里?姬立峰同志全面阐述了十九大对党章做出的具体修改。

学习新党章怎么学?姬立峰同志强调,首先要对党章原文进行通读,其次反复研读、思考,最后区分对象有侧重点学。作为党员领导干部,要履行党员义务,发挥先锋模范作用,增强权利意识,保障党员权利。

此次的“人人讲党课”活动是义马市开展以党的建设高质量推动自然资源和规划工作高质量集中学习专项活动的第二场,活动取得了明显的效果,不仅加强了党的建设,也增强了全体干部职工的工作作风及思想意识。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统