当前位置 :
首页>党的建设

理论学习中心组2019年第5次学习情况报告

发布日期:2019-05-28 09:48 浏览次数: 字体:[ ]

20195 27日上午830分,中心组进行第5次集体学习,张永林同志主持学习。现就有关情况报告如下。

一、学习主题

1. 关于领导干部带头解决形式主义突出问题为基层减负的五条措施

2. 让五四精神在新时代放射新的光芒(社论)

3.《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十讲—坚定不移贯彻新发展理念(详细内容见原版书籍)

       二、学习形式

此次党支部中心组学习采用集体学习讨论的形式进行。会前,中心组成员进行了个人自学。会上首先集体学习了此次主题内容,中心组成员分别作了发言,交流学习体会,张永林同志进行了总结。

三、参加人员

副科级以上人员共6人。

四、学习成果

大家一致认为,局党组织和广大青年干部要深刻学习领会五四运动的精神实质,充分认识五四运动的重大历史意义和时代主题,充分认识弘扬五四精神的时代价值和现实使命,自觉做到与中国梦同心同向同行,坚定不移做中国特色社会主义的建设者。 

大家表示,广大青年干部要发扬五四精神,勇做新时代能源改革发展“弄潮儿”。要深入学习领会习近平总书记关于青年工作的重要论述,积极投身即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,在学思践悟中树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深入学习贯彻“一张蓝图保发展、一体共治建生态”总体思路,按照“两统一”工作要求,深育厚植匠心精神,切实提高业务本领、群众工作本领和改革创新本领。围绕中心、服务大局,以实际行动坚决贯彻落实习近平总书记重要批示指示和党中央决策部署。要严格贯彻落实中央八项规定精神,力戒形式主义、官僚主义。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统