当前位置 :
首页>党的建设

义马市自然资源和规划局“人人讲党课”开讲了

发布日期:2019-05-11 09:38 浏览次数: 字体:[ ]

5月10日,义马市自然资源和规划局以党的建设高质量推动自然资源和规划工作高质量集中学习活动阶段“人人讲党课”开讲了,党组副书记、局长张永林以《中国外交大战略——一带一路》为主题,给党员干部上了一堂生动有趣的党课。


张局长从“一带一路大战略”、历史上的丝绸之路、六大经济走廊、海上拟建三条通道、推动我国全方位开放陆海联动发展开放、对我国的战略意义、亚投行、机遇与风险等八个方面全面阐述了“一带一路”对我国经济发展产生的重要影响,以及对我国战略布局的意义和目的都有了详尽的解析。


2013年9月7日,习主席出访哈萨克斯坦,在纳扎尔巴耶夫大学重提丝绸之路。10月3日,习主席在印度尼西亚国会重提海上丝绸之路,拉开了一带一路大国外交的序幕。

2016年4月29日,在政治局对历史上的丝绸之路集体学习时,习近平强调一带一路建设是我国在新的历史条件下实行全方位对外开放的重大举措,推行互利共赢的平台。一带一路倡议唤起了沿线国家的历史记忆。古代丝绸之路是一条贸易之路,更是一条友谊之路。


    张局长最后强调,义马市位于新亚欧大陆桥上一个不可或缺的节点,承担了沟通中西文化走廊以及货物流转的重任。作为著名的资源型城市,煤在义马的生产生活中占据了重要的地位,而如今义马要进行转型发展,必然要借助欧亚大陆桥加强与全国各地及西方的沟通,只有在全方位的沟通下才能更好的发展经济。自然资源和规划局在承担义马市的规划和国土绿化中要充分发挥应有的作用,切实提高政治站位,以经济发展为抓手,以全民共同富裕为目标,确保土地资源的有效利用,合理规划建设用地,为义马市的转型发展助力加速。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统