当前位置 :
首页
>工作动态

义马市自然资源和规划局组织开展“初心使命四问”主题党日活动

发布日期:2019-11-20 08:40 浏览次数: 字体:[ ]

1119日下午,义马市自然资源和规划局组织开展党员“初心使命四问”主题党日活动,引导全局党员干部对照入党初心,对照党员使命、对照先进典型、对照本职工作,反躬自省、深刻剖析,找出差距不足和努力方向,着力解决违背初心和使命的各种问题,进一步凝聚思想共识,提供积极进步的精神动力。


会上,由普通党员领学了义马市党员干部应知应会知识手册第一编“不忘初心、牢记使命”主题教育重要知识。


党组书记、局长张永林同志带领大家重温了入党誓词,同志们耳边又响起“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。通过重温入党誓词,回顾入党历程,回想入党初心,大家又重新感悟了自己入党时的信念和追求。


在开展主题党日活动前,每名党员都按要求认真填写了《党员初心使命四问表》。会上,每名党员结合自己的学习情况和自身实际,谈了认识体会、找自己的差距和不足并提出了以后的改进措施,为更好地推进工作打牢思想根基。

张永林同志围绕党员“初心使命四问”作发言要求,一是要知理,有学习心。以理论上的高度武装来强化思想政治上的清醒和坚定,要把学习作为一种责任、一种追求和一种境界。二是要知责,有进取心。党员干部要把履职尽责、干事创业作为讲政治、守规矩的最好表现,坚持以知促行,始终保持干事创业、开拓进取的激情和热情。三是要知纪,有敬畏心。做到对法律法规和党章党纪心存敬畏、行有所止,严守政治纪律和政治规矩,增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变防线,争做忠诚、干净、担当的好干部。

通过这次主题党日活动,主题教育活动得到进一步深化,各位党员又得到了进一步的改造、净化、完善和提升。





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统