当前位置 :
首页
>工作动态

欢唱红歌迎国庆、聚焦主责担使命

发布日期:2019-10-01 14:59 浏览次数: 字体:[ ]

在中华人民共和国成立70周年即将到来之际,为扎实推进不忘初心、牢记使命主题教育,提高基层党组织凝聚力和战斗力,强化履职尽责能力,激发自然资源干部职工爱国敬业热情。按照“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案安排,930上午,义马市自然资源和规划局组织全体干部职工开展“欢唱红歌迎国庆、聚焦主责担使命”主题活动。市委第六巡回指导组副组长芦宁应邀参加。


活动结合我局生态文明建设主责开展了清捡林区垃圾”、森林抚育劳动竞赛 “欢唱红歌迎国庆”等环节。


8:30分全体人员到达青龙山防火检查站后,便开始分发工具,捡拾垃圾。一路沿途捡拾林区垃圾到河口社区二仙洼,最后将垃圾归类整理带出林区。随后大家来到二仙洼防火瞭望台,自发开展“登山比赛”,同志们热情高涨、踊跃参加。


登上瞭望台后,演唱红歌比赛开始。他们用激扬的歌声展示了自然资源人的精气神,激情的红歌演唱迅速感染了全体职工,大家都挥舞着手中的红旗,悠扬嘹亮的歌声环绕在蓝天碧空。最后全体干部职工合唱《没有共产党就没有新中国》,讴歌美好生活和美好时代,激励大家投身“决胜二次创业、加快转型发展”建设。




撸起袖子加油干,弯下腰来大比拼。全体职工在今年春季国土绿化地块举行了“森林抚育劳动竞赛”,同志们3人一组,分包到株,卷起袖子,手拿镰刀,争先恐后的割草、修整树穴、培土。一个个干劲儿十足,互不相让。劳动竞赛后由长期从事护林工作一线的5名护林员对抚育成绩进行现场点评,并评出一、二、三等奖。




获奖的“登山”优胜个人和劳动竞赛优胜小组由党组书记、局长张永林同志颁发奖状。


活动结束后,干部职工纷纷表示,通过“不忘初心、牢记使命”主题教育和本次活动的开展,我们的党性修养得到了进一步加强,自身差距找得更准,下一步我们将聚焦经济发展保障主责和生态文明建设主责,坚定理想信念,强化使命担当。

本次活动的开展改善了林区周边环境,巩固了我市四城联创成果,提升了全体干部职工的健康素质、全民意识。同时也培养了单位工作人员的团结协作能力和团队意识,促进机构改革后干部职工的竞争、融合意识。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统