当前位置 :
首页>党的建设

理论学习中心组2019年第一次学习情况报告

发布日期:2019-01-15 10:46 浏览次数: 字体:[ ]

2019114日上午830分,中心组进行第1次集体学习,张爱莲同志主持学习。现就有关情况报告如下。

一、学习主题

1习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话。

2、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第六讲

—我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化(详细内容见原版书籍)

    二、学习形式

此次党支部中心组学习采用集体学习讨论的形式进行。会前,中心组成员进行了个人自学。会上首先集体学习了此次主题内容,中心组成员分别作了发言,交流学习体会,张爱莲同志进行了总结。

三、参加人员

班子成员、其他科级干部及部分股级干部,共15人。

四、学习成果

    通过学习改革开放40周年大会上的讲话,追忆一起走过的峥嵘岁月,感叹祖国四十年改革开放带来的风云巨变。回首过去,我们40年的风雨历程,路途艰辛,但是硕果累累。改革开放40周年的发展,中国人民的生活实现了由贫穷到温饱,再到整体小康的跨越式转变;中国社会实现了由封闭、贫穷、落后和缺乏生机到开放、富强、文明和充满活力的历史巨变;经济实现了持续快速增长,综合国力进一步提高;民生得到显著改善,人民生活整体上达到小康水平,科技教育快速发展,社会事业全面进步;人民群众主人翁意识显著增强,受教育水平和文明程度明显提高,社会整体文明程度大幅提升;中国科技也飞速发展,制造业正由“中国制作”变为“中国创造”。

我们回望40年,向改革者致敬,向我们共同拼搏奋斗的岁月致敬,改革不停顿,改革开放不止步,为了更好的中国。我们继续努力!

 

  

 

                

中共义马市国土资源局支部委员会

                                                                          2019年1月15日

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统