当前位置 :
首页>党的建设

理论学习中心组2018年第八次学习情况报告

发布日期:2018-06-06 18:49 浏览次数: 字体:[ ]

201864日上午830分,中心组进行第8次集体学习,张爱莲同志主持学习。现就有关情况报告如下。

一、学习主题

努力学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”

二、学习形式

此次党支部中心组学习采用集体学习讨论的形式进行。会前,中心组成员进行了个人自学。会上首先集体学习了此次主题内容,中心组成员分别作了发言,交流学习体会,张爱莲同志进行了总结。

三、参加人员

班子成员、其他科级干部及部分股级干部,共16人。

四、学习成果

学习时,大家一致认为,要学习弘扬焦裕禄精神,就要学习和践行五种良好作风。一是学习和弘扬焦裕禄同志牢记宗旨、心系群众,“心里装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆精神,大力倡导服务群众的作风;二是学习和弘扬焦裕禄同志勤俭节约、艰苦创业,“敢叫日月换新天”的奋斗精神,大力倡导艰苦奋斗的作风;三是学习和弘扬焦裕禄同志实事求是、调查研究,坚持一切从实际出发的求实精神,大力倡导求真务实的作风;四是学习和弘扬焦裕禄同志不怕困难、不惧风险,“革命者要在困难面前逞英雄”的大无畏精神,大力倡导知难而上的作风;五是学习和弘扬焦裕禄同志廉洁奉公、勤政为民,为党和人民事业鞠躬尽瘁、死而后已的奉献精神,大力倡导敬业奉献的作风。

大家表示,在今后的工作中,要对照焦裕禄精神,照镜子、正衣冠,做到“六问六带头”。 以普通党员身份把自己摆进去,在真抓实做上下功夫。要多想想群众在自己心里是什么位置,自己在群众眼里是什么形象,遇见问题不绕开,坚决去啃硬骨头,用严格的尺子衡量自己,用更高的标准要求自己,用无私无畏的勇气对照、检查、改进、提高自己,自觉在大局下想问题、做工作。 

                                                                                      201866


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统