当前位置 :
首页>党的建设

理论学习中心组2018年第1次学习情况报告

发布日期:2018-01-09 08:14 浏览次数: 字体:[ ]

201818日上午830分,中心组进行第1次集体学习,张爱莲同志主持学习。现就有关情况报告如下。

一、学习主题

中国共产党党务公开条例(试行),20171130日中共中央政治局会议审议通过。

二、学习形式

此次党支部中心组学习采用集体学习讨论的形式进行。会前,中心组成员进行了个人自学。会上首先集体学习了此次主题内容,中心组成员分别作了发言,交流学习体会,张爱莲同志进行了总结。

三、参加人员

班子成员、其他科级干部及多数股级干部等,共16人。

四、学习成果

学习时,大家认为,《条例》的制定出台,对党务公开“公开什么”“向谁公开”“怎么公开”等问题作出了系统规定,为我们做好党务公开工作指明了方向,提供了基本遵循。大家要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,严格按照《条例》要求,结合实际抓好落实,确保党务公开工作扎实有效开展。要严把制度关,坚持发扬民主同积极稳妥相结合,注重党务公开与政务公开的衔接联动,积极回应党员群众的关切,依规依法公开,使党务公开全面走上制度化、规范化轨道;严把规范关,正确处理公开与保密的关系,根据内容细化公开范围,明确公开对象,确保党务公开工作规范有序;严把程序关,围绕公开程序环节,研究提出党务公开方案,加强审核审批,选择适当方式公开,做到环环相扣、有条不紊。

    大家表示,在今后的工作中一要认真学习、深刻领会,要组织好《条例》实施,强化工作举措,抓学习宣传,抓机制建设,抓督促检查,切实把学习贯彻《条例》作为一项重要任务抓紧、抓实、抓到位,推动党务公开工作落到实处。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统