当前位置 :
首页>党的建设

理论学习中心组2018年第2次学习情况报告

发布日期:2018-01-30 08:17 浏览次数: 字体:[ ]

2018129日上午830分,中心组进行第2次集体学习,张爱莲同志主持学习。现就有关情况报告如下。

一、学习主题

十九届二中全会公报,2018119日中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议通过。

二、学习形式

此次党支部中心组学习采用集体学习讨论的形式进行。会前,中心组成员进行了个人自学。会上首先集体学习了此次主题内容,中心组成员分别作了发言,交流学习体会,张爱莲同志进行了总结。

三、参加人员

班子成员、其他科级干部及多数股级干部等,共15人。

四、学习成果

学习时,大家认为,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。党中央在会上专门讨论宪法修改问题,审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,这充分说明党中央对宪法修改的高度重视。全会作出的修改宪法的决定完全符合我国国情,是推动依法治国、依宪治国的必要举措和现实需要。公报强调,坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政,这充分说明我们党高度重视宪法在治国理政中的重要地位和作用,也是推进全面依法治国的重大举措。

    大家表示,作为国家的根本大法,宪法必须随着党领导人民建设中国特色社会主义实践的发展而不断完善发展。这是中国特色社会主义宪法发展的显著特点,也是新时代法制建设的基本规律。宪法的进一步修改和完善,将推进社会主义法治国家建设,使社会发展进入一个新的阶段,同时给广大青年带来一个更为广阔的施展、释放创造力的舞台。新时代的新青年要自觉维护宪法尊严和权威,努力为社会主义法治国家建设贡献力量。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统