当前位置 :
首页>党的建设

市国土资源局认真落实基层党建工作

发布日期:2017-08-30 17:08 浏览次数: 字体:[ ]

日前,为认真抓好基层党建工作,市国土资源局党组书记、局长张爱莲高度重视,召开党组会议,组织党办工作人员对党建工作进行专项检查,各项工作已经落实到位。


加强思想政治建设,充分发挥党组织战斗堡垒作用

创新学习方式。义马市国土资源局党支部以“两学一做”学习教育为抓手,对党章党规和习近平总书记重要系列讲话精神进行了深入学习。制定学习计划,不断改进和完善学习考核机制,努力构建全员学习、长效学习的体系。每周五下午集中学习一次,学习时间不低于2小时,参学人员认真做好学习笔记。学习方法,主要采取集中学习、个人自学、专题研讨、撰写学习心得体会等多种有效形式,抓好干部职工政治思想的教育,不断提高党员政治素养、理论学习和科学执政、依法行政,增强抵御风险的综合能力。

规范组织建设。从加强干部队伍建设入手,认真贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》,加强对干部的选拔任用工作,完善对干部提名、考察等环节的监督措施,确实增强党组织的凝聚力和战斗力。

建立党建工作责任制。认真贯彻上级党组织关于基层党建工作责任制的规定和要求,将具体工作层层落实,分工到人,保证支部的每项具体工作权责明确。同时,把将党建工作责任制落实情况纳入党员干部目标管理,做到认识到位、落实到位、责任到位、责任追究到位。


做好党员管理和党员发展工作。全面推进党员目标管理责任制,切实加强党员队伍管理,完善党员花名册和档案管理,及时办理进出党员的组织关系。认真做好对入党积极分子的培养,掌握思想动态,按照党员发展计划,成熟一个发展一个,不断为党组织输送新鲜血液。

规范组织生活。认真落实“三会一课”制度,党员评议制度,党组书记、党员承诺制度。坚持定期开展党员思想分析和民主评议党员工作,严格党员教育、管理和监督,切实增强党员干部责任意识。

严格落实“一岗双责”。义马市国土资源局党支部严格按照民主集中制的要求决策和处理问题,服从组织安排,执行党组决定,坚决维护班子团结;党支部书记切实履行党建工作第一责任人职责,把党建工作与业务工作同安排,对全年工作进行分解、细化到人,形成既承担业务工作又承担党建工作的良好局面。

    严格规范管理,抓紧抓好党费收缴工作

  搞好党费收缴工作是党的基层组织建设的一项重要工作,是加强党员教育管理的一项重要内容。义马市国土资源局党费收缴工作采取“年度审核、定期上缴、分季结算”的办法,保证党费及时、足额上缴。

指定专人管理。该局党支部为确保党费及时、足额上缴,不断对党员进行教育,提高党员交纳党费的自觉性。党费实行专人管理,根据工资额和交纳比例,计算出每名党员每月应缴的党费数额。坚持按时收缴。建立了党费定期上缴制度。支部以分月份、分季度上缴办法,对党员党费缴纳情况张榜公布、证据存档,发现问题及时纠正,随时接受党员的监督,保证党费及时、足额上缴。(贺斌)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统